Femannose®

gegen Blasenentzündung

Femannose® N mit dem Inhaltsstoff D-Mannose eignet sich zur Vorbeugung und unterstützenden Behandlung von Blasen­entzündungen und Harnwegs­infektionen und ist ab 14 Jahren geeignet.

Überzeugend: 96 % der Verwenderinnen sind zufrieden mit der Anwendung von Femannose® N.2

Femannose®wirkt:

• effektiv: wirkt direkt in der Blase
  • aktiv: blockiert die Bakterien und sorgt dafür, dass sie ausgespült werden
  • schnell: kann schon ab dem ersten Tag der Anwendung wirken1
zufriedene Kunden2
Ab 14
Jahren Geeignet
Länder

BLASENENTZÜNDUNG?

– Femannose® N

Wirksam vorbeugen – unterstützend behandeln mit Femannose® N

Femannose® N wirkt effektiv und schnell1 in der unterstützenden Behandlung von Blasen­entzündungen und anderen Harnwegs­infekten. Zudem bietet D-Mannose einen nachgewiesenen Effekt in der Vorbeugung bei immer wiederkehrenden Blasen­entzündungen: In einer klinischen Studie konnte gezeigt werden, dass D-Mannose in der Prävention genauso wirksam ist wie ein Antibiotikum.3

Das einzigartige Wirkprinzip

Der in Femannose® N enthaltene natürliche Wirkstoff D-Mannose bindet sich in der Blase an die entzündungs­verursachenden E.-Coli-Bakterien, ummantelt sie sozusagen. Die Bakterien werden so neutralisiert und können sich nicht mehr in der Schleimhaut einnisten. Beim nächsten Wasserlassen werden sie einfach ausgeschieden.

Femannose® N ist hervorragend verträglich!

Femannose® N ist ein wohlschmeckendes Trinkgranulat in praktischen Portionsbeuteln mit optimal dosierten 2 g D-Mannose. Das natürliche Heilmittel ist in Absprache mit einem Arzt auch für Schwangere geeignet und frei von Nebenwirkungen (außer individueller Unverträglichkeiten). Eine Resistenz­bildung ist nicht bekannt.

Schlagkräftiges Team: Femannose® N und Antibiotika

Eine klinische Studie konnte zeigen, dass D-Mannose in der Prävention genauso wirksam ist wie das Antibiotikum Nitrofurantoin und dabei sehr gut verträglich.3 Häufig werden bei einer Blasen­entzündung Antibiotika verordnet, was bei komplizierten Entzündungen, z. B. mit Fieber und Blut im Urin, auch absolut notwendig ist. Sollte die Einnahme eines Antibiotikums erforderlich sein, so kann Femannose® N sinnvoll ergänzend eingesetzt werden. Denn die beiden Behandlungs­therapien besitzen verschiedene Wirkungsweisen, die sich ergänzen und ihre Wirkung im „Doppelpack“ entfalten: Das Antibiotikum tötet den Erreger ab bzw. hemmt seine weitere Ausbreitung, Femannose® N verhindert seine Anheftung an die Blasenwand, bis er ausgeschieden ist.

IN Femannose® N

STECKT D-MANNOSE

Der Wirkstoff D-Mannose – ein Monosaccharid!

Der Wirkstoff in Femannose® N steckt bereits im Namen: D-Mannose. D-Mannose ist ein natürlicher Zucker, der in kleinen Mengen sogar vom menschlichen Körper selbst produziert wird und ihm damit nicht fremd ist. In höherer Dosis eingenommen, hindert D-Mannose die entzündungs­verursachenden Bakterien daran, sich an der Blasen­schleimhaut anzusiedeln und eine Blasenentzündung zu verursachen. Stattdessen werden sie mit dem Urin einfach ausgeschieden.

DOSIERUNG UND ANWENDUNG

VON Femannose® N

Trinkgranulat mit optimal dosierten 2 g D-Mannose pro Sachet

Das Trinkgranulat eines Packungsbeutels wird in einem Glas Wasser durch Umrühren aufgelöst.

Ein Beutel entspricht einer Einzeldosis.

Behandlung

FEMANNOSE® N wird zur unterstützenden Behandlung einer Blasenentzündung wie folgt eingenommen:

3x 1 Sachet Tag 1–3

2x 1 Sachet Tag 4–5

1x 1 Sachet täglich
Vorbeugung

FEMANNOSE® N wird zur Vorbeugung wie folgt eingenommen:

1x 1 Sachet täglich

Die Einnahme ist über einen Zeitraum von 30 Tagen möglich.

1 Yougov 2018 – Report for MCM Klosterfrau Vertriebsgesellschaft mbH; Anwender/-innen-Befragung zu Femannose® N, bei knapp der Hälfte der Patienten.
2 Yougov 2018 – Report for MCM Klosterfrau Vertriebsgesellschaft mbH; Anwender/-innen-Befragung zu Femannose® N.
3 Kranjcec, B., et al.: World J Urol 2014; 32: 79–84 .

Alle Informationen zu unserem Produkt und den Wirkstoffen