DIE KLOSTERFRAU HEALTHCARE GROUP

Die Klosterfrau Healthcare Group ist eines der bedeutendsten deutschen Pharmaunternehmen und kann auf eine fast 200-jährige Geschichte zurückblicken.

Die Klosterfrau Healthcare Group ist ein in Köln ansässiges, modernes und fortschrittliches Unternehmen mit Tradition, dessen Ursprung bis in das Jahr 1826 zurückgeht. Damals gründete die Klosterfrau Maria Clementine Martin ein kleines Unternehmen in unmittelbarer Nähe des Kölner Doms zur Herstellung ihrer Heilmittel. Auf diesem Wege wollte die „Klosterfrau“ ihr reiches Wissen über die Heilkräfte der Natur allen Mitmenschen zukommen lassen. Gesundheit und Wohlbefinden für die Menschen zu schaffen, ist und bleibt das anspruchsvolle Ziel der Aktivitäten der Klosterfrau Healthcare Group.

Klosterfrau Healthcare Group.

Wir helfen Ihnen seit 1826.

Produkte für das höchste Gut des Menschen – die Gesundheit

Das bekannteste Präparat im Sortiment ist der echte Klosterfrau Melissengeist. Das Emblem mit den drei Nonnen im gotischen Spitzbogen hat einen Bekanntheitsgrad von 96 Prozent in Deutschland und wurde für Generationen von Menschen zum Symbol für Gesundheit und Vertrauen. Seine Wirkungen auf Nerven, Kopf, Herz und Magen sind längst wissenschaftlich belegt. Die traditionsreiche und gleichzeitig moderne Naturarznei hat in der heutigen Zeit stark an Bedeutung gewonnen.

Basierend auf neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen, verbunden mit der Erschließung neuer Märkte, wurde das Gesamtsortiment ständig um innovative Produkte erweitert. Heute die Klosterfrau Healthcare Group zu einem national und international führenden Anbieter im Bereich der Selbstmedikation herangewachsen.

DATEN UND FAKTEN

Unser Unternehmen in Zahlen.

Standorte

Zur Klosterfrau Healthcare Group gehören unter anderem die Unternehmen Divapharma GmbH (Berlin) und die Cassella-med GmbH & Co. KG (Köln). Neben den bekannten Klosterfrau Healthcare Group-Produkten wie Klosterfrau Melissengeist, Klosterfrau Mobilind Franzbranntwein und dem Sortiment von taxofit®-Produkten werden insgesamt noch über 200 weitere Produkte von der Klosterfrau Healthcare Group vertrieben. Zum umfassenden Angebot der Cassella-med GmbH & Co KG zählen so bekannte Präparate wie neo-angin® Halstabletten, nasic®, Soledum® und Bronchicum®.

Klosterfrau Healthcare Group in Köln (Verwaltung)

Klosterfrau Healthcare Group in Berlin (Produktion)

Hohe Qualitätsstandards

Das Vertrauen der Menschen in die Produkte der Klosterfrau Healthcare Group und die Begeisterungsfähigkeit seiner Mitarbeiter verleihen dem Unternehmen eine ungewöhnliche Vitalität, die bei zukünftigen Herausforderungen eine weitere positive Entwicklung erwarten lässt. Wissenschaftliche Kompetenz, Innovation, Produkte mit höchstem Qualitätsanspruch sowie die Kooperation mit namhaften Partnern führen zu einer Sortimentsstruktur, die sich in weiten Teilen durch Marktführerschaft in den einzelnen Segmenten auszeichnet.

BUSINESS DEVELOPMENT & LICENSING.

Klosterfrau/ Melisana (Klosterfrau Healthcare Group) als Ihr starker Vermarktungspartner für OTC-Produkte in Deutschland, Österreich, Schweiz, Belgien, Frankreich, Polen und weiteren CEE-Märkten.

Einlizenzierung und Kauf

Die Klosterfrau Healthcare Group ist am Kauf oder an der Einlizenzierung von natürlichen Produkten zur Selbstmedikation (OTC- Medikation) ins­be­son­de­re in den Bereichen Erkältungs­krankheiten/ Atemwegs­erkrankungen interessiert. Hierbei fokussiert sich die Klosterfrau Healthcare Group auf Therapieansätze mit klarer Evidenz sowie innovative Technologien und Darreichungsformen. Bevorzugt sind marktnahe Produkte sowie Produkte mit bereits bestehendem Umsatz (mit oder ohne Marke). Die Klosterfrau Healthcare Group deckt alle relevanten Vertriebs- und Werbekanäle (Arzt, Apotheke, Drogeriemarkt, LEH, Digital) in Deutschland und die wichtigsten OTC Vertriebskanäle in den o.g. internationalen Märkten ab.

Wir freuen uns auf Ihr Angebot.

Auslizenzierung

Sind Sie an einer Lizenzierung im In- oder Ausland eines unserer Produkte interessiert, nehmen Sie hierzu gerne Kontakt mit uns auf.

Kontakt Business Development & Licensing

MCM Klosterfrau Vertriebsgesellschaft mbH

Gereonsmühlengasse 1-11
D-50670 Köln

BusinessDevelopment@klosterfrau.de

TRADITION & INNOVATION

Von der Gründung durch die Klosterfrau Maria Clementine Martin im Jahre 1826 ist die Klosterfrau Healthcare Group bis heute zu einem führenden Anbieter im Bereich der Selbstmedikation herangewachsen.

Der Klosterfrau Group Award – Forschungspreis 2020

Für ihre wegweisenden Forschungen zur Genchirurgie der Cystischen Fibrose (CF) mithilfe einer weiterentwickelten Form der CRISPR*-Cas-Technik wurde die Doktorandin Giulia Maule von der Universität Trento, Italien, mit dem Klosterfrau Group Award 2020 ausgezeichnet.

EIN GESCHENK FÜR DIE, DIE EIN GESCHENK FÜR UNS ALLE SIND

Die Klosterfrau Healthcare Group spendet all den helfenden Händen in NRW 500.000 Flaschen Hand­desinfektions­mittel.