Bronchicum®

– Naturstark gegen Husten und Bronchitis

Husten? Wir vertrauen auf Bronchicum. Bronchicum mit der doppelten Pflanzenkraft aus Thymian und Primel löst den Schleim und beruhigt so die Bronchien.

„Wir möchten, dass Sie auch mit Husten weiterhin am Alltagsleben teilnehmen können und den Herausforderungen des Tages gewachsen sind.“

Zufriedene Kunden
Jahre am Markt

Bronchicum® –

Ein deutscher Klassiker, so modern wie nie.

Bereits kurz nach Ende des Zweiten Weltkrieges war mit Bronchicum® ein wirksamer, natürlicher Hustensaft erhältlich. Glück im Unglück, denn aufgrund der zerstörten Infrastruktur hatte man auf schnell verfügbare pflanzliche Wirkstoffe setzen müssen, da Arzneimittelforschung und Chemieindustrie damals mit anderen Aufgaben ausgelastet waren.

So besann man sich auf die bekannte Wirkung gehaltvoller Heilpflanzen – u. a. Thymian und Primel. Heute ist dieser Hustensaft aus den Hausapotheken nicht mehr wegzudenken. Bronchicum® zählt zu den absoluten Klassikern bei Husten.

Die Klosterfrau Healthcare Group hält vier verschiedene Darreichungsformen des pflanzlichen Präparats bereit, damit jeder Verwender das für ihn passende Produkt findet. Lutschtabletten und die extra starken* Lutschpastillen enthalten die Rezeptur aus Thymianextrakt, die in Bronchicum® Elixier und Tropfen noch mit der wertvollen Heilkraft der Primel kombiniert wird. Doppelte Pflanzenkraft, naturstarke Lösung – das macht Bronchicum® so bewährt und zu einer wertvollen Marke im Klosterfrau Healthcare Group-Portfolio.

*Im Vergleich zu Bronchicum® Thymian Lutschtabletten.

Erfahren Sie mehr über Bronchicum®:

„Und Sie bestimmen,

wie Ihr Tag weitergeht.“

Bronchicum® – EIN NATURHEILMITTEL

FÜR DIE GANZE FAMILIE.

„Hab ich auch zu Hause!“, ist einer der Kommentare, wenn der Name Bronchicum® fällt. Seit Jahrzehnten zählt Bronchicum® mit seiner schleimlösenden und somit die Bronchien beruhigenden Wirkung zu den bewährten Mitteln gegen Husten. Ein Naturheilmittel für die ganze Familie, wohlschmeckend und je nach Vorliebe zum Schlucken oder Lutschen – so haben sich die Produkte von Bronchicum® ihren Platz in der Hausapotheke verdient.

GUT GERÜSTET:

DIE STARKEN MARKEN GEGEN HUSTEN.

Hochwertige Produkte für individuelle Ansprüche.

Husten – ein Krankheitssymptom, das uns allzu oft heimsucht, ob als trockener Reizhusten, produktiver Husten oder Bronchitis. Husten ist nicht gleich Husten und somit bietet das Portfolio der Klosterfrau Healthcare Group für die unterschiedlichen Hustenarten das passende Präparat. Neben dem pflanzlichen Schleimlöser Bronchicum® bei Husten und Bronchitis befindet sich auch der natürliche Hustenstiller Monapax® in ihrem Sortiment.

Mit dieser Palette unterstreicht die Klosterfrau Healthcare Group ihre Kompetenz, infektbedingte Erkrankungen der unteren Atemwege auf natürliche Weise behandeln zu können. Und das in gewohnt hoher Qualität und mit dem „Wissen, was Natur kann.“

„In vielen Produktanfragen unserer Verwender wird ein Lob für Bronchicum® mitgeschickt. Toll, wenn eine Marke so lange so gut ankommt.“

Alle Informationen zu unseren Produkten und Wirkstoffen
  • Bronchicum® Pflichttexte

Bronchicum® Elixir
    Anwendungsgebiete: Behandlung der Symptome einer akuten Bronchitis und Erkältungskrankheiten der Atemwege mit zähflüssigem Schleim. Warnhinweise: Enthält 4,9 Vol.-% Alkohol. Enthält Sucrose (Zucker) und Invertzucker. Packungsbeilage beachten! Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Bronchicum® Tropfen

Anwendungsgebiete: Behandlung der Symptome einer akuten Bronchitis und Erkältungskrankheiten der Atemwege mit zähflüssigem Schleim. Warnhinweise: Enthält 27,7 Vol.-% Alkohol, Sucrose (Zucker), Invertzucker, Eukalyptusöl, Levomenthol. Packungsbeilage beachten! Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Bronchicum® Thymian Lutschtabletten

Wirkstoff: Thymiankraut-Trockenextrakt.
    Anwendungsgebiete: Traditionell angewendet zur Unterstützung der Schleimlösung bei Husten im Rahmen von Erkältungen. Hinweis: Traditionelles pflanzliches Arzneimittel zur Anwendung bei: „Zur Unterstützung der Schleimlösung bei Husten im Rahmen von Erkältungen“, ausschließlich auf Grund langjähriger Anwendung. Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Bronchicum® Thymian Lutschpastillen

Wirkstoff: Thymiankraut-Trockenextrakt.
    Anwendungsgebiete: Zur Besserung der Beschwerden bei Erkältungskrankheiten der Atemwege mit zähflüssigem Schleim, zur Besserung der Beschwerden bei akuter Bronchitis. Wenn Sie sich nach 7 Tagen nicht besser oder gar schlechter fühlen, wenden Sie sich an Ihren Arzt. Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

• monapax® Pflichttexte

Monapax® Sirup
    Anwendungsgebiete: Die Anwendungsgebiete leiten sich von den homöopathischen Arzneimittelbildern ab. Dazu gehören: Entzündungen der Atemwege, besonders Keuch- und nächtlicher Krampfhusten. In der Gebrauchsinformation wird darauf hingewiesen, dass bei länger anhaltenden Beschwerden, bei Atemnot, bei anhaltendem Fieber sowie bei eitrigem oder blutigem Auswurf ein Arzt aufzusuchen ist. Bei Keuchhusten ist vom Arzt über die Notwendigkeit einer antibiotischen Behandlung zu entscheiden. Warnhinweis: Enthält 3,0 Vol.-% Alkohol. Enthält Sucrose (Zucker). Packungsbeilage beachten! Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.

Monapax® Tropfen
    Anwendungsgebiete: Die Anwendungsgebiete leiten sich von den homöopathischen Arzneimittelbildern ab. Dazu gehört: Husten. Warnhinweis: Enthält 32,8 Vol.-% Alkohol. Packungsbeilage beachten! Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.